***

Голиков Стас
Солнца луч не сносно тяжёлый,
Лёгкий ветер ломает мне грудь.
Мой декабрь опять не весёлый,
Мой декабрь не даст мне уснуть.

Заскучал по маминой сдобе,
Заскучал по отцовским словам.
Я устал, в несконьчаемой злобе,
Крохи счастья искать по углам.

В декабре детвора и веселье,
Только я опять на нуле.
Можно, я сойду с карусели?
Это место кому-то ценней.

А снежинки так плавно кружатся,
В белом люди и в белом дома.
Через боль, но придётся расстаться,
Уходи поскорее зима...