У осени своя душа...

Элиза Барятинская
Солнце,проснувшись,лучами ласкает листву
Играет красками стыдливая рябина.
Я эту осень ярко проживу,
Ты не дрожи,красавица-осина.
По небу проплывают облака,
Торжественно летают листья-балеринки
А ведь у осени своя душа,
И пусть роняет дождь свои слезинки.