На лошадке

Сергей Агарков 4
Покататься на лошадке
Мальчик каждый день мечтал.
Как-то утром, встав с кроватки,
На лужок он убежал.

Там паслись всё лето кони –
Набирались новых сил.
Очень был малыш доволен,
Что к мечте он ближе был.

Подошёл к гнедой лошадке,
Дал ей парочку конфет.
Посмотрел затем украдкой:
Конюх спал - препятствий нет!

Но усесться на лошадку
Мальчик сам никак не мог.
Он устал уже порядком
И от пота весь промок.

Тут его увидел конюх,
Подошёл и подсказал:
- Это кони, а не пони!
И… лошадку придержал.

Мальчик ехал на лошадке
И от счастья весь сиял.
Так волнительно и сладко
Он себя не ощущал!