Настоящая сила стиха

Игорь Качалов
    Николаю Шатрову

Настоящая сила стиха
Не зависит от дольнего праха.
Разве скажешь ты сердцу: "Стихай"?
Разве счастье - пустая атака?

То, что живо,- Творец даровал:
Человека, и небо, и землю.
Без стиха зачерствеет наш дар.
А торгаш для меня неприемлем.

6 октября 2020г.