Что делать?

Ближний Свет
Что делать? спрашиваем...
Вот Вы, например, всесторонне образованный, знающий язЫки, литературу, философию, живопись, музыку, религию, психологию, финансы и пр., прекрасно владеющий даром слова, пишущий глубокие стихи насмехались, а частенько и  глумились над тем, кто этими достоинствами не обладал, не смог по каким-то причинам достичь Ваших высот, и к тому же кропал себе слабенькие стишки о любви, природе и прочих прелестях жизни, которые Вы высмеивали  и которые по Вашему авторитетному мнению вообще не должны были появляться на свет, должны были оставаться в домашней тетрадочке, а не являться на просторах интернета.
  И «вдруг», а может быть совсем «не вдруг», он спасает Вам жизнь, вытаскивает из огня, воды, удерживает от падения в пропасть… в общем, рискует своей жизнью и спасает Вашу, а рядом стояли те, высокообразованные и высоколобые и думали, а может просчитывали и взвешивали,  может философствовали, а надо ли рисковать, а стоит ли Ваша жизнь их... А тот, дурачок, не думал, он просто сразу бросился спасать и спас Вашу «драгоценную»…
И вот тут поднимается с колен извечный русский вопрос Что Вам теперича делать? и как быть…