***

Владимир Андрузский
Кто подписал мне приговор,
На жизнь с "дурною" головой?
А подписал его лишь я,
Лишь только я с самим собой.

Лишь только я смотрел с надеждой,
Наивно верил в чудеса.
Лишь только я шёл по пути,
А путь совсем не в небеса.

Когда - то нежно, безответно
Смотрел на высшую любовь,
Но заслужить её не мог,
Ведь не был тем, кем стать не смог.

Когда - то верил в добродетель,
И в совесть, в верность у людей,
Как будто жизнь даёт судьбу,
А справедливость вслед за ней.

Что изменилось в заключение,
И как сейчас с "дурною" головой?
А как и раньше, верю честно,
Во всё что верил, всё со мной...