Лесной ручей меж камушек журчит...

Владимир Чобан-Заде 2
Лесной ручей меж камушек журчит,
И зверь крадётся на мохнатых лапах,
Звук переходит в цвет и цвет звучит,
Колеблется, распространяя запах.

Зелёный цвет – дух полевой травы
И ароматы луга многоцветны,
И мелодичны тени синевы,
На зов земли звучащие ответно.

Светосплетенья  красномедных струн
Приподняты воздушными волнами,
И старый мир звукоцветеньем юн
Цветов и звуков, звуков над цветами.