Сентябрьский день

Алексей Мешалкин
Сентябрьский день уже питает осень,
Неслышно лист срывается с ветвей.
И в небесах бледнеющая просинь,
Не в силах Солнцу дать тепло лучей.

Лишь ветерок скользит травою играя,
Которая пожухла и суха.
И все вокруг от края и до края,
Насколько видит глаз - одна труха.

И так же мы бредем в свои чертоги,
Где детство,юность очень далеки.
Там наши встречи были и тревоги,
Порой мучительны,но были и сладки.

А на носу октябрь,запутался весь в листьях,
Им все усыпал,как калейдоскоп.
И наша жизнь стареющая, в числах
идет,покуда кто-то нам не скажет "Стоп".

И мы летим как листья, вдоль тоннелей,
На яркий свет,мерцающий вдали.
У вечности не счесть неделей,
И не кричат еще в зените журавли!