И многое в прошедшем очень жаль

Миоль
7/10/ КВС

                Маме

Доносится откуда-то вальс Глинки,
Оркестр играет, звуками пленив.
Осенние живые паутинки
Летают в роще… 
В голосах молитв
Услышишь много фальши… 
День влачится,
В бессмыслицу обёртывая суть.
Тупая безысходность бьёт по лицам,
И к ночи силы нет глаза сомкнуть.

Всё изменилось, но не в этом дело…
Сегодняшняя жизнь осточертела,
Повсюду видишь: тут – прохвост, там – враль…

В минувшем веке косяков не мало,
Но там осталось наше детство с мамой,
И многое в прошедшем очень жаль… *



06.10.2020



* «И многое в прошедшем очень жаль» - аллюзия на строку С. Есенина: «…Я полон дум о юности веселой, Но ничего в прошедшем мне не жаль…»