В Питер по любви

Михаил Предзимний
Замелькают  то здесь, то там,
Втекут люди в брега твои:
Отдыхать, или по делам,
Ну а кто-то и по любви.

        ***

Дребезжали осколки фраз
По гранитной, по мостовой,
И я был, словно в первый раз,
Вдрызг влюблен, опьянен тобой!..

Шесть часов — на Тверской-Ямской,
Александровский дремлет сад,
Но и в плитке здесь голос твой,
Отражаясь, зовет назад.

А над Питером облака
Вижу я в отраженьи вод,
И несет их Москва-река
В чувств кипящих водоворот.

Лист кленовый, дрожа в руке,
Соскользнул, и… поток несет,
Машет  кисть его вдалеке,
И скрывает водоворот.

Крепко сцеплены берега
Монолитным судьбы мостом, 
Не Нева ты, Москва-река:
Здесь практичней уклад во всем.

       ***

Помахала твоя рука
И растаяла вдалеке…
Лишь над Питером облака
Все плывут по Москве-реке.

Те, над Питером, облака,
Вдаль плывут по Москве-реке...