Большой крест повалила страна на другой стране

Любава Трофимова
Я не читаю новости и никогда не смотрю телевизор.
Подробности войны и её результаты приходят в видениях.
***
Большой крест повалила страна на другой стране,
Он вдавился в асфальт, и уже не дышал к весне.
- Веришь?
- Верую!
- Будешь убит ты за веру свою.
- Ты молитвы не пой, говорят, но опять пою.
- Значит будешь истерзан и крест понесёшь в гробу.
- Но не сетую я ни капельки на судьбу.

- Где же Бог ваш, коль скоро вы голодны?
- Знаю я, что пути его искренни и чудны.
- Где же Бог, ведь убит твой отец, и сестра и брат?
- Знаю точно - они в раю, а сейчас здесь ад.

- Я смеюсь над тобой, ничтожество, ты никто!
Где же Бог твой, ваша земля словно решето!
Исковеркана, превратилась в развалин дым.
- Подожди, он придёт и нас не отдаст чужим.

- Может сделать тебя слепым, выколоть глаза?
Чтоб понять, кто есть царь Великий на небесах?
Может сделать тебя глухим, утопить водой?
Расстрелять, изувечить и дом уничтожить твой?

Может быть ты тогда поверишь, что я сильней?
Ради этого поживешь ещё пару дней!
- Я живу, и народ мой верит в свободы свет.
А за то, что творишь ты узнаешь в конце ответ.

Я без сил выживаю, но верю, что не умру,
И придёт день великий - Господь взойдёт на гору.
И земля твоя задрожит, и придут дожди,
И земля урожай не даст, как его не жди.

И утопит природа землю твою в слезах,
И поглотит тебя самый едкий на свете страх.
То - за крест тебе, что упал, вот настал предел,
Ты кричал: «Где твой Бог?». Вот смотри, что мой Бог сумел...