А снег улёгся на скамью...

Ядвига Ярошевич
А снег улёгся на скамью уж очень рано...
Ещё листва в моём саду не облетела,
Вода в пруду ещё не леденела,
Но о зиме уж говорят со всех экранов.

Всё также, поднимая трубку телефона,
Надеюсь голос твой услышать... Как бывало,
Когда и сердце через сотни миль стучало
- Я скоро буду, жди у нашего перрона.

Мой телефон и я - мы так давно в тоске...
И знаешь, я боюсь его возненавидеть.
Осталось мне одно - во сне тебя увидеть,
И лишь на миг один прильнуть к твоей щеке...