Быть может это не любовь?

Лариса Мелашенко
Воображение писателя рождается из реального чувства.
Андре Моруа.

Быть может это не любовь,
а лишь желание любить?
Ах, Боже мой,
но как же трудно
мне это всё определить!
Ты не такой, как я мечтала,
меня не понимаешь часто.
И, может быть, не стоило
мне так спешить за счастьем?
Зачем же сердце рвать, скажи?
Ведь можно без любви прожить.
Ну нет её и с тем смириться
а разве мучиться годиться?
Произнесли мы много слов,
но где, скажи, сама любовь?
Я просто прилепилась с края.
Признайся, я тебе чужая?

декабрь 2019 г

(ЛГ)

Иллюстрация- картинка
из интернета.