Ваша мама. Не лирика

Алексей Хазанский
Я вспоминаю часто вашу маму,
Когда в делах случается косяк.
Ведь устранить возникший «сбой программы»
Способен крик «что сделал ты и как».

У самураев в крике скрыта сила
Любой удар без крика – в молоко.
Мне без нее не справиться в России,
А с нею дело спорится легко.

Конфликт в быту и на работе ссора –
Повсюду «ваша мама» - аргумент.
Чем изощреннее кричишь в задоре,
Тем меньше возражает оппонент.

…Я вспоминаю часто вашу маму,
Когда в делах случается косяк.
Пусть не знаком с ней, но скажу вам прямо,
Что без нее уже давно никак.