Я бы стала твоей последней любовью

Екатерина Чихичина
Я бы стала твоей последней любовью
Если бы этого ты захотел.
И силой твоею бы стала и волей
И сном твоих тихих ночей

И нет, я не стала б вязать тебе руки
Кричать, что :"Нет-нет, гляди лишь на меня".
Но так получилось, что твои гладит брюки
Другая хозяйка. Она же - жена.

Кто прав? Кто виновен? Разлучница-стерва?
Но знаешь, жертвы мне не нужны.
Я сильная. Сила - есть моя вера,
В правдивость твоей такой вот любви.

Бывает что я остаюсь не у дел.
Гоню мысли прочь, что я не нужна.
Что меня вспоминают, когда есть предел.
Предел - одиночества, грусть и тоска.

Но только скажи мне, скажи мне, как можно?
Что тебе тут? Почему? Для чего?
Любовница - разве любовь? Как тревожно...
Узнать что тебя не любят давно.

Ты сила моя, ты же и слабость
Я не могу прекратить этот круг
Так уж случайно всё оказалось
Что ты мой надёжный спаситель и друг.

И страшно влюбляться, до боли, до дрожи,
Предательства - все у меня на руках.
Я их боюсь, они бьются под кожей.
Развей, я прошу, мой единственный страх.

Ты искушение и ты же надежда,
Что это всё есть по-люб-ви,
Перед тобой я без одежды -
Я беззащитна, мой визави.

А если всё это игры обмана,
Если интрижка - вся суть и итог,
Если вся ложь твоя так многогранна...
Пусть тебя судит один только Бог

И на последок, как у классиков было
Я вот что, мой милый, скажу
Я стала б твоей последней любовью,
Но теперь я ухожу.