Осенние думы

Вячеслав Сивов
 

   
Солнце усталое;
                нищая осень,
Ржавою нотой
               калитка ворчит,
Золото трав
            тени синие косят,
Кружатся пеплом унынья
                грачи.
Вид угасания
              душу охватит.
Ива сочится
             листвой над рекой.
Бочку-луну
             ночь упрямая катит,
Наземь пролив
               неуютный покой.
Хочется инеем
               лечь на пригорок
И отрешённо
              на звёзды смотреть.
Вот мне и стало
                слишком за сорок.
Смотрит в глаза мне
                влюблённая
                смерть.