Вечер в апрельском лесу

Владимир Павлов 8
Чуть пробилась из почек листва молодая,
Кисеёй даль лесную зелёной накрыв,
И закат, за опушкой над лугом пылая,
Распростёр над берёзами алый разлив.

Тишина наступила, смолкли пташки дневные,
Пласт листвы прошлогодней пробил первоцвет.
И цветы его белые годы былые
Мне напомнили, их посылая привет.

Лет с поры той прекрасной пронеслось уж немало,
Всё туманнее кажется свет этих дней.
Как цветы эти, помнишь, ты со мной собирала,
Лес сама украшая красотою своей?

Вновь влекут эти тропы, и опять мне не спится.
Свет зари угасает, и всходит луна.
Сквозь прозрачные кроны свет её серебрится,
Так же грустно сияющий, как седина.

Вот под ветра порывом ветви вдруг зашумели,
Наяву навевая будто сладкие сны.
Об умчавшемся времени тихо запели
Мне знакомую песню далёкой весны...

Иллюстрация из интернета.