Живи!

Очарованная Путница
Перебирает чётки осень,
Задумчиво считая дни,
Жива? тихонько меня спросит,
Кивну: но только без любви.

Меня по голове погладит,
Мол, мысли грустные гони,
Не надо изощряться «ради»,
Ты ничего не жди,
         а просто так – живи!