Сколько грязи во мне и стыда

Павел Соколов 3
Сколько грязи во мне и стыда,
словно гирями давят на плевру.
И звенит в голове пустота
Комом туго натянутых нервов.

Сколько раз я стрелял наугад
в темноту, по наитью, на шорох.
да, я - сволочь, я - конченный гад,
неоплаченных судеб ворох.

Мои пальцы и руки болят
От удушия тех или этих.
И артерии кровоточАт
В душах первых, а может третьих,
Кто в строю тогда рядом стоял
И пошел на закланье вслепую.
Только я с командиром знал
Что отлита свинцовая пуля.

Я был рядом, но не сберег,
мне бы крикнуть-в крови захлебнулся...
Часто снится мне черный платок
И сержант, что вослед улыбнулся.