Короновирусная сказка

Георгий Олегович Хват
Провинциальная столица.
В метро устало поезд мчит.
Страх занавесил маской лица-
Нет пол лица. Лишь глаз магнит.
О, Боже! Как тебя узнаю
Средь череды ненужных глаз?
Я подхожу... И ошибаюсь.
В который раз, в который раз!
Неужто, поиски все тщетны,
Ту не найду, кого ищу?
Ее приметы неизвестны
Ни мне, ни солнцу, ни дождю.
И ветер не сорвёт все маски,
Чтоб лица все вокруг открыть.
Короновирусная сказка –
Кошмар, в котором нужно жить...


картинка из Сети