Умытый лес...

Дина Лебедева
Умытый лес, торжественный, нарядный,
И безмятежный в светлости своей...
Его опрятность для меня отрада
В преддверии осенних тусклых дней.

Когда ветра еще не налетели,
Не оборвали праздничный наряд,
Прощальным танцем пестрые метели
Не завершили траурный обряд -

Над тем, что раньше пело, ликовало,
Тянулось к солнцу каждым стебельком...
....
О том, что жизни было слишком мало,
Расскажет лес усталым языком…

Поведает мне листиком последним,
Что скроется средь братьев на земле.
Тем самым, что в грядущее не верил,
И от свободы явно ошалел....

Тогда пойму, и соглашусь с разлукой,
И, опустив глаза, с лица смахну
Слезинку с неба. Кротко, без испуга
Октябрьскую приемлю тишину.


Фото Юлии Ивановой
с.Кончезеро, Карелия