О чистом, в грязном месте

Илья Левинский
В обстановке не самой помпезной,
Среди грязных по сути-то дел,
Я порхаю средь мыслей светлых,
И в мечтах превышаю предел,
Не страшны здесь судьбы замашки,
Здесь застыли на век времена,
Под рукою кусок бумажки,
Сигарета, штаны нараспашку,
И за дверью ворчит жена...