Чёртова калина

Марина Вьюга 73
Раскумаренные черти
Воду глушат на заре,
Знать, калиновые ветви
Раскраснелись на реке.
Горек сок калины алой -
Не медок в лесном бору
И не крик девчины шалой,
Беззащитной на снопу.
Утоляют жажду жизни
Палача-богатыря,
Распевая ему тризны,
С подколодной бой ведя!
И с поджатыми хвостами ,
Ублажая лаской слух
С обнаженными мечами,
К жалу в очередь встают!
Заневестилась змеюга,
Черти тут же во сватах!
На помост венчальный друга
Провожают при свечах.
Целомудренные слезы:
Причитаний слышен вой,
Эхом тянется сквозь грозы
Плач молитв за упокой...
Молод был змеи обидчик,
Заработав вечный срок,
Добывает на девичник
Спелых ягод горький сок.