Над дрожью рук

Фил Эйльхарт
Я, рассудительно склонясь
Над чашей древних обещаний,
Над дрожью рук, сижу в изгнаньи,
Любого шороха боясь.

Цветы, раскинув свою вязь,
В тенях колонн здесь повсеместно,
Я их полью слезою пресной;
Мне ужас заменяет страсть.

Здесь пусто, нету ни души.
И только в призрачных покоях
Гуляет ветер в тонких шторах -
То крик, что вырваться спешил.

Я, обезумевши склонясь
Над чашей глупых обещаний,
Плету узор из оправданий,
Надежду обрести стремясь.