Иерусалимский марш - Еврейский Иудейский

Евгений Михайлович Толмачев
Музыка: марш "Прощанье славянки", военный капельмейстер
51-го Литовского пехотного полка Яков Иосифович Богорад, Симферополь, 1904.

Исааку Эммануиловичу Бабелю.

"Маэстро! Урежьте марш!" М. А. Булгаков, Мастер и Маргарита.
"Ну, трубите марш! Командовать парадом буду я!" И. Ильф, Е. Петров, Золотой Телёнок.


Пылает закат. Ни шагу назад!
Вперёд, патриот! Г-сподь зовёт. Война не ждёт!

Прощай навсегда! Жестока война!
Домой ли придём? Все, как один, мы в бой идём!

Нам честь дорога! Победа — мечта!
Врагов не щадим! За друга жизнь мы отдадим!

Тот горя не знал, кто друзей на войне не терял.
Врагам страшен тот, кто в битве мстит за свой народ.

До Смерти Храбры! Сиона Сыны!
Солдат счастлив тот, кого в бою Б-г сбережёт!

С Победной зарёй прибудет домой
Горячий привет! Иных в строю давно уж нет.

С поверженных стран большой караван
Трофеев придёт. Погибшим войнам Слава, Память и Почёт!

Пусть в храме Ники! — У реки! Горят огоньки!
Пусть в небе Салют! Будь мир в сердцах, что вечно ждут.

Раввин и солдат на страже стоят.
Высок небосвод. Надежда мира — Слава Б-га пусть живёт!

Алеет восход. Жаль, время не ждёт!
В поход, патриот! Узрим ли Храм, но наша Вера нас ведёт!

Отчизны полки! Примкните штыки!
Коль надо врагу, дадим узнать ему войну!

Сияет Звезда! Как доблесть Полка!
Смел сомкнутый строй! Отвагу дарит Б-г Святой.

Заветам верны! Сиона Орлы!
Боец славен тот, кто до конца сражаться смог.

2013 11 20 - 2020 10 06


--
Комментарий. Марш действительно "урезан", слова поются на часть мелодии,
другая часть музыки играется и слушается молча и торжественно без слов.