Нас не спасает тонкое стекло

Роман Куканов
Взгляни, в окне старинное кино,
В погоню с осенью пускается не глядя.
Куда спешишь, забыв манеры дядя.
Тебе, как всем, должно быть всё равно.

Не торопись, не нужно лишних слов.
Дай отдохнуть коленям, хоть немного.
Ты изучил давно свою дорогу,
Она как-будто соткана из снов.

А на столе стоит остывший чай,
Яичница и мёрзлая котлета.
И от слезы промокшая газета,
Которая скатилась невзначай

Забудет нас июльское тепло.
Как жаль что мы давно уже не дети.
Мы греемся едва ли в лампы свете.
Нас не спасает тонкое стекло.