Для чего стихи писать

Аксельруд
Для  чего стихи  писать ?
Чтобы  время скоротать,
Чтобы мысль  отшлифовать,
Мысль красиво выражать,
Чтобы  думать – не гадать,
Чтоб  людей  очаровать,
Себя чтоб презентовать,
Чтоб  себя  критиковать,
Иногда себя сдержать,
Чтоб признанья ожидать,
Чтоб компьютер  нагружать,
Не давать ему скучать,
Научиться рифмовать,
Словом, чтоб владеть довольно,
Рифма не была б глагольной.