Конец странствий

Джо Хар Кей
Слишком красивых - в топку.
Чересчур наглых - в бан.
Драных принцесс - на штопку.
Злобных - в кипящий чан.

Мчит по планете вирус.
В судорогах мораль.
Мне ничего не снилось.
Мне никого не жаль.

Мимо летят кометы,
долог их мрачный путь.
Весело мчится лето.
Где-то и в нём есть суть.

Слово за словом в строчку,
выстрою новый стих.
После поставлю точку,
пробуя жить без них.

Будут стихи без смысла.
Главное - ритм и слог.
В ухе лапша повисла,
снова промок сапог.

Так и зашёл в болото
странствующий монах.
Господу сдал зачёты
и превратился в прах.

2020.10.06