В ясном уме

Татьяна Ульянина-Васта
Прощальный ужин — ты немножко пьян.
Тебе б уйти неслышно, по-французски...
Но я грешно запутала роман —
И ты прощальный поглощаешь ужин.

Ты так хорош, как бог любой из грёз,
Ты так галантен — ангелы застыли.
Безвинным им не ясен ход моих коварных грёз —
Нас стерегут, чтоб, вдруг, не отравили

Друг друга мы — с нас станется на месть,
На каплю яда в чашке с черным кофе.
— Один из вас был должен умереть...
— Наивный ангел. Не один — мы оба.

И только то спасло от полного фиаско,
Что я рассеяла безумия туман,
Что я придумала другой конец у сказки —
И зачитала небу — по слогам...

И не меня увидел он склонённой
У ног его холодных в поздний час.
Нет, не меня... безмолвные иконы —
Сомкнули круг, чтоб жизнь не сгасла в нас...