вывод

Надежда Шамота-Петрушина
Остановись и подожди… выжди мгновенье,
Прежде того, как свой наплывший всуе, гнев
Обрушишь, лавой извергаясь, вне сомненья,
На самых близких – на любимых всех!

Вздохни… подумай – стоит ли причина…
Была ль она вообще – иль пусто то,
Чтоб так переживала ты и твой мужчина…
Вздохни и обернись… всё – ничего?

Ведь просто гнев на донышке осядет,
Он станет пеплом, что потом и вычищать…
А надо ли, чтоб муть была во взгляде –
Он должен всегда ясностью пленять!

То – рыцарь ж твой, твоя броня, твоя опора!
Сама придумала – обиделась сама…
Потом придумывать причины разговорам...
Была ль причина – ты помыслила б сперва!

Прощения попросишь ты, остыв, конечно…
Но только в практику не стоит превращать
Пустую болтовню… вся жизнь – надежда,
Любовь и вера – их не надобно терять!