Женщине

Людмила Скарнович
Что проклято, когда и кем,
Души невинность отвергая,
Завидуешь кому, зачем,
Ведь ты прекрасная такая!

Все, что твое, уже с тобой,
Что суждено - конечно будет!
Ненужной мелочности бой
Зачем твой разум не осудит?

Из друга сделаешь врага,
Из сплетницы - на час подругу,
И зависти твоей стрела
Летит назад к тебе, по кругу.

Пустая боль пустых обид
Кружит, смеясь, с тобой играя,
Словами злыми говорит...
А ты прекрасная такая!