Самое страшное

Дмитрий Помоз
Знаешь, что самое страшное?
Когда не у кого это спросить ради вопроса.
Когда ото дня завтрашнего сегодня подташнивает.
И ещё эта ржавая осень.

Когда начиная с апреля
В тебя сентябрь стрелы вперил.
Когда пол года к ряду
Не помнишь ничего, кроме лестничных площадок,
Зелёных перил
И мусоропровода.
И как много курил.
Конечно, без повода.
Так, что жёлтая копоть
На пальцах по локоть,
А тебе бы полопать
Хоть треть своих страхов.
Да шли б они..
.. с миром.
Как ты – из квартиры.
Тихо и без вещей,
Не насовсем, а вообще.
Не было будто, да и быть не могло.
Как не было шансов
На танцы
Со мглой.

А ведь все-таки она прошла,
Ну, эта, как ее.. надежда.
Которая, вроде, сдохнуть обещала последней.
Чего тогда дыхло по швам
Точно, как прежде
По пятницам, в рыбный день, и по средам?
Так прошла или нет?.. Сука, с победой!
Тебе овации
Полуободранных веток в парке.
Там, где забулдыги виной проставляются,
И жизни, как раньше.. не жалко.

Знаешь, что самое страшное?
Не когда она сказала, что не любит,
А когда сказала, что не помнит, как любила.
И то ли смеясь, то ли плача, закашлялась.
А я.. Я навсегда остался дебилом.
.
19.10.2018