Диалог 371. Все ждали. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Все ждали пришествия свыше.
О нём лишь гудела толпа,
За криками Голос не слыша,
Как прежде, глуха и слепа.

Стемнело. Всплыл месяц двурогий.
И все по домам разошлись.
Один лишь стоял на дороге,
Молчал, глядя в звёздную высь.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"

Лара:

Зачем, почему? Ведь известно
Про "личность", про то и про сё,
И месяц качался двуличный,
И не было поздно ещё...
Единственный в мире престранном
(А каждый - всегда одинок),
Остался для всех окаянным,
Как смятый в меже колосок.

05.10.2020 23:45