Что сны нам говорят

Анна Климова4
Никогда во сне не видел я отца,
А сегодня… Словно наяву:
Поседевший, на ступенечке крыльца,
Я, мальчонкой, радостно бегу.

Подхватил и на колено посадил,
Спрашивает: « Как ты здесь, сынок?
Много ль доля твоя вытянула жил?
Сколько горьких исходил дорог?»

Что сказать ему? И вдруг заплакал я
Безутешно и к щеке  прильнул.
« Знаешь, папа, а ведь жизнь прошла моя…»
Он поцеловал меня, вздохнул.

Сколько мне хотелось рассказать отцу
Из того, что никому не мог!
Но ручьём катились слёзы по лицу.
Утешал отец: «  Не плачь, сынок.

Твои беды все решаются, шутя.
Нам страшнее выпала юдоль.
Воевали, своей жизни не щадя…
И сейчас в душе такая боль!»

Больше не сказал он ни словечка мне.
Встал, пошёл, тоскливый бросив взгляд…
Утром я задумался о вечности
И о том, что сны нам говорят.