Разговор со Зрелостью

Татьяна Урвина
С Ней по душам поговорить любому выпадет однажды,
И Ей, конечно, всё равно, насколько крут ты или важен.

И вроде бы душою чист и сердцем верен, и безгрешен...
Но понимаешь, диалог с Ней этот просто неизбежен.

С волнением начнёшь курить. И разговор рекой польётся,
И на Её вопросы все ответить искренне придётся:

Чего добился? Как любил? Где честен был, а где слукавил?
Кого сберёг? Кому помог, кого в беде лихой оставил?

То взгляд опустит, то в глаза твои пронзительно заглянет.
А в голове твоей: когда Она в конце концов отстанет?

Но ждёт она. Malbec в стакане - одним глотком его зараз.
Закуришь вновь и... начинаешь ей по порядку свой рассказ.