Дырок стая

Ольга Пыжова
Потопы, войны, дым пожарищ
планета выбрала для нас.
Беда, похоже, наш товарищ
и наш последний диссонанс.
Прости, Земля! Причин хватило
последний гвоздь забить в покой
и даже доброе Ярило
во гневе хочет быть с тобой!
Историй яркие страницы
с потертой вечностью в ладу
поблекнут смыслом...жалки лица,
пред тем в дыру как упадут.
Подол вселенной извлекая
под гипнотическим концом,
нас перемелет дырок стая
и новых выбросит потом -
послушных разуму Природы
и без прорех в устройстве дел,
достойных лучшей в мире оды,
как изначально Бог хотел!