Пустота...

Алексей Талай
Холодные пальцы, как ветки,
стучат друг об друга - марионетки.
Губы почти не смыкаются,
серебро сквозь уста высыпается.
Оно падает на землю с грохотом,
пылью и мерзким хохотом.
В пустом безграничном сознании
люди выходят, как птицы, из зданий!

Веру, мечту потерял.
Душу в вино превратило время, терпкое, кислое, красное,
всё изменилось, а мы неизменны.
Россыпью падаем вниз,
не пожелав остаться на тучах.
Словно высохший лист, думаем,
что на земле будет лучше!

Звуки тёплого прошлого расцветали в глазах кустами сирени,
Хрупкие кристаллы снежинок
ломались об окна Хрущевских строений.
Имя мне - Пустота! Нет здесь фамилии, и нет уже отчества...
Только сплошная зима!
Только гнилое, безмозглое общество!

А.Т. (06.10.2020)