Мир в миниатюре

Акимова Екатерина 8
Много лет уже он на улицу не выходит.
У окна сидеть и смотреть - это всё, что нужно.
На него глядит неприветливый двор-колодец.
Каждый день почти на асфальте бывает лужа.

Лужа смотрит ввысь равнодушным до боли взором.
И бывает так, что в неё прилетают листья.
Полюбуйся вот непривычным листвы узором!
Да, в такие дни ему хочется веселиться.

Если листья и прилетают, то ненадолго.
А когда их нет, лужа - вся! - отражает небо.
...Он глядит во двор. Он в нём видит совсем немного.
Но и то, что есть - это мир. Целый мир волшебный...
                15.01.16