Всё смолкло на закате дня...

Тамара Старовойтова
Всё смолкло на закате дня:
И шум, и гам, и беготня,
Былая яркость не видна при лунном бледном свете.
Лишь одинокая скамья
Печально смотрит на меня,
Да колокольчиком звеня, уходит наше лето.

Читаю. Мысль меня влечет...
Как быстро времечко течет!..
Я в суете теряю счет тем дням, что не вернутся.
Что тают будто бы свеча...
Ночь, соблазнительно шепча,
Коснется ласково плеча, а мысли вдаль несутся...

Ищу напрасно я ответ
В событьях прошлых, давних лет,
А мгла, накинув тусклый свет, рисует силуэты.
Всё тот же двор, и та скамья,
Всё тот же вечер сентября,
И та же жёлтая луна, и звёзды, как монеты...

Как бы касаются чуть крон…
Как романтичен этот  фон!..
В руках - не книга, а "смартфон" -  мы все прогресса дети...
К стихам, романам интерес,
В нас поугас, почти исчез,
И лишь тайком, об этом, грустим, прощаясь с летом.