Культурная плеяда

Дмитрий Трифонов 3
Культурная плеяда
Думал я Арцах из тех местечек,
Где селянин сотни лет подряд,
Разводил коровок и овечек,
И растил хурму и виноград.

Так бы и остался я в том мненьи,
Не один ещё десяток лет,
Но принёс недавно просветленье,
Мне азербайджанский интернет.

Всю азербайджанскую культуру,
Карабах талантами питал,
Вклад большой он внёс в литературу,
Но особо музыкой блистал.

Главный - Композитор Гаджибеков,
Бейбутов, отец Бюльбуль оглы,
Все достигли творческих успехов,
В СССР прославиться смогли.

Был на сайте списочек представлен,
Правда не хватало в нём армян,
Кто из Карабаха был прославлен,
Длиннотой он впечатлил меня.

Если бы культурная плеяда,
Помогла нам избежать войны,
Обезвредив ненависти яды,
Ей  бы просто не было цены.

Про армян рождённых в Карабахе,
Ничего тот сайт не говорит,
От себя - Месроп Маштоц в Арцахе,
Создавал армянский алфавит.
5.10.20
© Дмитрий Трифонов