Паутина

Елена Олеговна Румянцева
Так долго нет дождя в Москве,
Что паутина на траве
И на редеющей листве
Вечерним солнцем золотится.

Всё гуще и темнее смог,
С утра окутан им восток,
Подсохший кружится листок
По небу серому столицы.

А к вечеру, устав кружить,
Отдав ветрам октябрьским прыть,
Рвёт паутины тонкой нить
И на газоне спать ложится.

Крепчают ветры над Москвой,
Их шепот переходит в вой,
Срывает паутины слой
И дарит шанс дождю пролиться.