Опять об Осени

Роза Спектор
 

Листьев желтых ковёр яркой краской горит-
На Осеннем балу ,ветер славно царит.
Словно в медленном танце листья парят.
Все  деревья надели свой Осенний наряд.
Под ногами шуршат ,терпкий запах плывёт ,
Удался бал! И ветер ведёт хоровод.
Дождик вымыл асфальт. Ветер стих до утра.
Очень медленно Осень  вступает в права.

В стаи птиц собрала и видно не зря
Перемены сулит-вот такая игра.
Разбросала царица свои  вензеля
На сады, на леса ,на  луга и поля.
И пленяют наш взор ярко- красный наряд,
И перина из листьев ловит наш взгляд;
Взглядом мы провожаем стайки птиц в небесах,
А как  нас привлекает  грибное обилие в лесах.

Ах как часто нас Осень держит в плену
И Сентябрь  бабьим летом недаром  зовут.
Мы грустим об ушедшем ,но наяву
Осень дарит нам много приятных минут.