***

Татьяна Скабо
               
              Моей учительнице
              Г. А. Усок

               
Как ветвь от ветви, от листа листок,
Взрастало то, неведомое прежде. 
Оттуда я читаю между строк, 
Оттуда я научена надежде. 

Из завитков и мела на доске, 
Томления, тоски, труда и дара
Я в школу шла по утру и росе, 
А вышла в жизнь к шумящему вокзалу.

Из пункта А — летящий скорый в Б, 
И два пи эр квадрат — стучат колёса. 
А жизнь-то проще, чем "сидели на трубе", 
И также всё в ней с трепетом, непросто. 

Спасибо вам, мои учителя! 
Нам скрипки вы настраивали в душах. 
Вот скрипнет дверь. Звонок из сентября, 
Как нота ля. Вот нас пришли послушать.

2020 г.