Весна

Люсьена Дробнова
Досадно терять, что уходит вдруг.
Пусть и не нужно, но ведь «твоё»...
Цепляешь воздух, гнобишь подруг,
Слезами давишь – моё старьё!
Прилипло крепко, хоть поезд ушёл,
Чух-чух по рельсам: «Adieu ch;rie».
И что он тайно тебе наплёл
Уносит ветер в пустые дни.
Сосулька плачет, спешит весна
Раздеть тоскливых, пленить толпу
Зимой замёрзших. Ей цель ясна:
Пусть снег растает. Твердит мольбу,
Внушает солнцу: Свети! Согрей!
Печально-грустным дари мимозы,
Уныло-сонным настрой дисплей,
Охапкой роз полечи неврозы...
Не медли только – скорей, скорей!
Устали дико от снежных буден,
Ведь ночью длинной тоска вдвойне.
И колкий ветер зимой безлюдной
Стал петь тихонько ноктюрн весне.
Цветы, поляны травы зеленой,
Да ласки солнца чтоб горячей, –
Всё так и будет – уснёт Морена,
Снега растопит – старьё зачем?
Волна снежинок, летящих с неба,
Кристаллов холод, бесцветный вкус...
Оставлю снега посмертный слепок,
С потерей зимней весной смирюсь...
2.03. 2019