***

Денис Скорбящий
 Ангел,уставший лететь,
 Остался в забытой стране,
 Где в каждом дожде плачет смерть,
 Где Бог погиб на войне.
 
 Увидели люди,бегут
 С проклятьями прямо к нему:
 "Таких,как ты,у нас бьют,
 Такие здесь ни к чему!

 Как ты прекрасен и чист,
 Как не похож на нас;
 Не злой ты,не эгоист,
 За это умрёшь сейчас!"

 Ангел наш только молчал,
 И долго били его,
 А он об одном лишь мечтал:
 Не сбиться с пути своего;

 Но где же тот путь?Он забыт;
 Удар за ударом,и вот,
 Ангел теперь молчит,
 Ангел совсем не тот,

 Что видел чудесный рассвет,
 Рождённый в иных мирах,
 И радости той больше нет,
 И вместо неё лишь страх,

 И вместо жизни-печаль,
 Но где-то там,впереди,
 Тоскует манящая даль;
 Давай,добрый ангел,лети!