По кругу

Валерий Южаков
Две стороны и два начала,
Двоичный код для одного.
Земля по кругу жизнь вращала
В основе сущего всего.
Туманом вытканное утро,
Шеренги тусклых фонарей.
Твердит холодный ветер сутры
Среди обритых тополей.
Конец сливается с началом
И в точке Б замкнется круг.
Погаснут звезды над причалом
В краю, где никого не ждут.
Где из летящей звездной пыли
Возникнут новые миры
И чьи-то образы застыли,
Как голограммы, до поры.