Старый дом

Люсьена Дробнова
Сквозь щели в доме
Медленно любовь струится,
Трухлявый потолок провис,
Скрипят устало половицы,
И двери просятся с петель,
Протяжным завывают плачем.
Свистит дырявая свирель.
Дуэт тосклив, уныло-мрачен.
Трещат по швам все стены разом.
Из кранов капает вода,
Стучит по трубам нервным джазом,
Поёт натужно: «Да-да-да...».
Гостей пугает нагота,
В окно летящий холодок...
Мой дом – казанский сирота,
Печально-тих и одинок...
По тёмным кручам налегке
Крадётся серый кот, а кошки
Мурлыча, спят на чердаке,
Послушные моей ладошке...
Ну что ж поделать,
Если я не влюблена?
«Жизнь – пустота, день – вакуум,
Ночь – черная дыра»,–
Страдало всё и плакало...
11 мая 2019