Карабах

Надежда Смотракова
Я была в Армении, была в Азербайджане,
Дивной красоты места-горы их избрали.
Древние народы здесь живут всегда,
Часто воевали, гибли-это да...

При Советской власти мир в дома пришёл
И вопрос проблемный вроде бы ушёл,
Но Союз стал дряхнуть, началась война-
Карабах Нагорный в центре был огня.

..Здесь четыре года льётся кровь людей,
И четыре года слёзы матерей..
В девяносто первом замерла она,
Эта распроклятая, страшная война.

Время передышки кончилось теперь,
Снова скалит зубы этот страшный зверь.
Алчность разжигает жадность, злобу, вздор,
Снова в топку бросят тел немой укор.

Словно обезумели,язык во рту прилип,
В уши шепчет демон чёрный негатив.
Снова в Карабахе льётся кровь людей,
Снова плачут матери, МУДРОСТЬ-свет пролей!


06.10.2020