***

Амир Садур
Бог, звучащий внутри меня,
и Бог, говорящий мне извне,
сделай мой слух таким,
чтобы и то, и это
стало Одним.

Сам я не в силах
одолеть эту пропасть,
и хоть я и знаю, что ты Един,
у меня одно Твоё находится здесь,
а другое остаётся вовне.

И мечется отрок Самуил
из своей кельи к Илию,
и снова бежит обратно.

Ты Сам преодолей во мне это;
Соедини расточенное.
Так, чтобы видеть целое,
и не заблудится в деталях.

Научи мой ум
той простоте,
которая ещё на разбилась на осколки.

Научи глаза мои
видеть одновременно
и то, что внутри
и то, что вовне.

И ничего не бояться.
И двигаться дальше.