След на земле

Никаток
Столько их  уже истлело,
Сколько их ещё сгорит,
Тех, кто жизнь свою так смело
Бросить в топку дней спешит.

Чтоб кому-то стало легче,
Если горе жжёт и сушит,
Просто зажигают свечи,
В фитили вплетая души.

Слов высоких не бросают,
Надо так, и не иначе!
Очень быстро, в миг сгорают,
Люди ж, греясь тихо плачут.

Помнят  тут  кого-то дольше:
Свет  их  за теплом остался.
Больше? Реже. Чаще  меньше:
Помнил пока согревался.

Все по кругу. Значит надо,
Чтоб кого-то тут согрело,
Мысли  вырвались из ада-
Сердце ваше вдруг сгорело.